Uma auditoria do Tribunal de Contas da União (TCU) descobriu que o Exército Brasileiro usou recursos que deveriam ser destinados ao combate do coronavírus para comprar carnes nobres e salgados de coquetel.
A fiscalização da Corte de Contas aconteceu após pedido da Comissão de Fiscalização Financeira e Controle do Congresso Nacional. A auditoria checou como foram gastos R$ 15,6 milhões do Ministério da Defesa e do Ministério da Saúde.
Os auditores descobriram que o Exército gastou R$ 255,9 mil em “salgados diversos típicos de coquetel, sorvetes e refrigerantes, que, em razão de seu baixo valor nutritivo e sua finalidade habitual, muito provavelmente não teriam sido utilizados para o reforço alimentar da tropa empregada na Operação Covid-19”.
Além disso, foram gastos R$ 447,4 mil em 12 mil quilos de filé-mignon e picanha. Esse gasto, feito por duas unidades, equivale a 21,7% do total gasto com carne bovina em todas as unidades do Exército.