Real Madrid e Atlético empatam e Barça pode se isolar ainda mais na liderança

Em | Da Redação

Atualizado em

Real Madrid e Atlético empatam – (Foto: Oscar Del Pozo / AFP)

O Real Madrid (2º) evitou a derrota na reta final e empatou em 1 a 1 no clássico com o Atlético de Madrid (4º) que jogou em inferioridade numérica, nesse sábado (25) em partida da 23ª rodada da Liga espanhola, onde o caminho rumo ao título parece se abrir ainda mais para o líder Barcelona.

O uruguaio José Giménez fez o Atlético sonhar com a vitória ao marcar aos 77 minutos, finalizando com uma cabeçada perfeita uma cobrança de falta alçada da lateral pelo francês Antoine Griezmann.

O Real Madrid empatou aos 84 minutos, também com uma cabeçada de outro jogador uruguaio, o jovem Álvaro Rodríguez, de 18 anos, após um escanteio cobrado por Luka Modric.

Álvaro Rodríguez é uma das grandes promessas da equipe ‘merengue’. Este mês já havia se destacado ao dar uma assistência para Marco Asensio na vitória sobre o Osasuna na LaLiga.

“É um menino que trabalha muito bem nos treinos. É muito alto, tem esse gol. Entrou muito bem contra o Osasuna, com uma assistência, e hoje com o gol salvou um ponto. É muito importante, espero que continue assim”, disse o goleiro belga Thibaut Courtois ao DAZN sobre seu jovem companheiro.

Apesar de não ter vencido, o resultado pode ser considerado bom para o Atlético já que jogou com um homem a menos na última meia hora da partida devido ao cartão vermelho recebido pelo argentino Ángel Correa aos 63 minutos, quando o árbitro considerou que ele havia dado uma cotovelada no alemão Antonio Rüdiger.

Na classificação, o Real Madrid reduz provisoriamente a sua distância de oito para sete pontos em relação ao líder Barcelona, que pode aumentar essa vantagem para dez pontos se vencer neste domingo o modesto Almería (18º).

Tudo isso pouco antes de Real e Barça se enfrentarem na quinta-feira no jogo de ida das semifinais da Copa do Rei.

O empate no dérbi põe fim à euforia do Real Madrid, que vinha de conquistar o título do Mundial de Clubes e depois emendou duas vitórias no campeonato (contra Osasuna e Elche), antes da grande vitória de terça-feira por 5 a 2 no campo do Liverpool, no jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

“Não é um adeus à Liga. Ficou ainda mais complicado, mas vamos lutar até o fim”, prometeu o técnico italiano do Real Madrid, Carlo Ancelotti.

– Simeone faz história –

Já o Atlético segue em quarto lugar, dentro da zona da Liga dos Campeões, mas vê reduzida a dois pontos sua vantagem sobre o quinto colocado, o Betis, que na sexta-feira venceu por 3 a 2 o lanterna Elche fora de casa.

o técnico do Atlético, Diego Simeone, viveu um dia especial devido a dois dados históricos.

Com 425 jogos, se tornou o treinador que mais jogos dirigiu pelo mesmo clube na história da LaLiga espanhola, superando os 424 em que Miguel Muñoz comandou o Real Madrid.

Além disso, Simeone igualou Luis Aragonés como o técnico que mais comandou o Atlético em partidas oficiais de sua história, com 612.

“Estivemos perto de vencer o jogo. Mas, bom, isso acontece contra times grandes”, disse Simeone.

Nos demais jogos deste sábado, o Rayo Vallecano (6º), atualmente nas ‘posições europeias’, foi surpreendido e perdeu por 1 a 0 em casa para o Cádiz (14º), que se afastou assim da zona de rebaixamento graças a um gol de Sergio Guardiola aos 74 minutos.

O Espanyol (12º) se consolidou na parte tranquila da tabela ao vencer o Mallorca (8º) por 2 a 1, com uma dobradinha do dinamarquês Martin Braithwaite.

No último jogo do dia, o Valencia (17º), que era penúltimo, saiu da zona de rebaixamento graças ao triunfo por 1 a 0 sobre a Real Sociedad (3ª), com gol contra de Igor Zubeldia aos 40 minutos.

Essa vitória quebrou uma sequência de cinco derrotas consecutivas que havia afundado o time agora comandado por Rubén Baraja.