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Preço da carne deve ter mudança nos supermercados nas próximas semanas, diz ministro

Preço da carne deve ter mudança nos supermercados nas próximas semanas, diz ministro

Em | Da Redação

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Preço da carne deve ter mudança nos supermercados nas próximas semanas, diz ministro
Fila da carne: inflação baixa diminuiu o preço de alguns alimentos (Sebastião Moreira/EFE)

O preço da carne nos supermercados deve começar a cair entre o fim de março e o início de abril, segundo o ministro do Desenvolvimento Agrário, Paulo Teixeira. Ele afirmou que a indústria já está ofertando carne mais barata aos supermercados, mas os estabelecimentos ainda não repassaram a redução ao consumidor devido aos estoques comprados anteriormente por preços mais altos.

Paulo Teixeira, ministro do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA)

“Em cerca de 15 dias, conforme os estoques adquiridos na alta sejam vendidos, os preços já devem cair”, disse Teixeira. O ministro mantém reuniões frequentes com representantes da indústria e do comércio para acompanhar o mercado. A informação é do Uol.

Nos últimos meses, cinco grupos de alimentos puxaram a alta dos preços: proteínas (como carne bovina e suína), ovos, açúcar, café, laranja e derivados de soja. De acordo com Teixeira, o aumento foi causado pela valorização do dólar, maior demanda interna, problemas climáticos e doenças nas plantações. A alta nas exportações também pressionou os preços no mercado interno.

A inflação dos alimentos tem sido um dos principais desafios para o presidente Luiz Inácio Lula da Silva em 2025. Pesquisas indicam queda na popularidade do governo, com o custo dos alimentos sendo uma das principais queixas da população. Parlamentares da oposição aproveitaram o cenário e passaram a responsabilizar Lula pela alta dos preços, mudando o foco do debate político para a inflação. Deputados do PL chegaram a usar bonés com a frase “Comida barata novamente. Bolsonaro 2026” no plenário do Congresso.

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