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Carne já começa a faltar em unidades do Carrefour com boicote de frigorífico

Carne já começa a faltar em unidades do Carrefour com boicote de frigorífico

Em | Da Redação

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Carne já começa a faltar em unidades do Carrefour com boicote de frigorífico
Prateleira de carnes da Friboi em loja do Carrefour, em São Paulo; rede sofre boicote após dizer que não comprará mais carne do Mercosul – Gustavo Gonçalves/Folhapress

Consumidores do Carrefour em São Paulo relatam os primeiros reflexos do boicote promovido por frigoríficos brasileiros contra a varejista. Entre 60 clientes entrevistados em três unidades da rede nesta segunda-feira (25), 34 afirmaram já sentir falta de produtos específicos nas prateleiras.

O boicote começou na semana passada, após o Carrefour na França anunciar que deixará de comercializar carne originária do Mercosul, bloco econômico que inclui Brasil, Argentina, Paraguai e Uruguai e que negocia há décadas um acordo comercial com a União Europeia.

Até o momento, 23 frigoríficos brasileiros aderiram à suspensão do fornecimento, incluindo gigantes como JBS, Marfrig e Masterboi. Segundo fontes do setor, o desabastecimento já afeta mais de 150 lojas do Carrefour no Brasil.

Em nota, o Carrefour Brasil lamentou a situação e reafirmou sua relação com o agronegócio nacional. “Infelizmente, a decisão pela suspensão do fornecimento de carne impacta nossos clientes, especialmente aqueles que confiam em nós para abastecer suas casas com produtos de qualidade e responsabilidade”, afirmou a empresa.

A rede também diz que já está trabalhando para mitigar os impactos do boicote. “Entendemos a importância deste setor para a economia e para a sociedade como um todo, e continuamos comprometidos com o fortalecimento dessa relação.”

Questionado sobre a diferença de estoque entre as lojas, o Carrefour afirmou que “o abastecimento pode variar entre unidades, mas garantiu que todas mantêm produtos suficientes para atender os clientes”.

Na unidade da avenida Ribeiro Lacerda, zona sul da capital paulista, os consumidores já percebem a diminuição na oferta de carnes. Na prateleira destinada aos produtos da Friboi, restavam apenas 12 peças.

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