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Com preço das carnes nas alturas, pé de galinha vira opção ‘que dá para comprar pelo brasileiro’

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Pé de frango se torna a carne possível, com disparada da inflação. (Foto: Estadão Conteúdo)

INFLAÇÃO 📈💸 Com o preço do boi nas alturas e outras carnes também mais caras, o pé de galinha virou a opção ao alcance do bolso do consumidor brasileiro, ainda que também tenha subido. Com inflação no açougue e a alta procura, o corte mais barato do frango teve um aumento de 100% no preço do atacado (R$ 5 o quilo).

‘Sempre gostei, mas agora virou a mistura possível, pois é o que dá para comprar. Dizem que pé de frango faz bem para os ossos, mas eu digo que faz bem para o bolso’, conta a cozinheira Irene Moreno, moradora de Sorocaba. Segundo ela, porém, sua mãe já voltou do açougue reclamando que até o pé do frango está caro. ‘Agora estão vendendo em embalagens de isopor e, quando você vai fazer a conta, o quilo sai a mais de R$ 10’, disse.

A média de preço alcançada pelo frango em setembro é a maior desde 2004, quando o monitoramento começou a ser feito pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Escola Superior de Agronomia da Universidade de São Paulo (Esalq/USP). O quilo da ave inteira estava a R$ 8,41, acumulando alta de 43% este ano. Veja reportagem completa no Estadão 

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